Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Главная / На заметку / Переработка злаковых культур

Переработка злаковых культур

6 января 2011, Автор: Ольга Рывкина

поле пшеницыМука, крупы, хлопья – все это продукты переработки злаковых культур – пшеницы, ржи, овса, кукурузы и др. Невозможно представить себе рацион питания современного человека без злаков: хлеб, разнообразные каши и гарниры, детское питание – все это переработанные зерна злаков.

Технология переработки злаков формировалась на протяжении тысячелетий. Основной ее целью было измельчение зерна. С этой точки зрения нет принципиальной разницы между грубой каменной ступой, в которой толкли зерно древние люди, мельничными жерновами средневековой мельницы и современным производством – в их основе лежит истирающее и ударное действие. Однако усовершенствование производства и автоматизация технологических процессов позволили интенсифицировать процесс переработки зерна до уровня, который был прежде недоступен.

Более того, появились различные технологии мукомольного производства, благодаря чему можно получать муку разных сортов, которые различаются специфическими характеристиками, например, большей или меньшей грубостью помола, цветом, хлебопекарными качествами и др.

И крупы, и мука представляют собой полуфабрикаты, которые получаются в результате различных технологий переработки зерновых культур. К этим полуфабрикатам, предназначенным для использования в кулинарии, предъявляются высокие требования: в частности, в них не должно быть никаких примесей.

Переработка зерна является важнейшим этапом в сельскохозяйственном производстве, а потому она нуждается в высококачественном оборудовании. Машина бичевая однороторная, предназначенная для предварительной сортировки измельченных на вальцевых станках продуктов, равно как и другое оборудование зернопереработки, должны присутствовать в каждом современном комплексе зернохранилищ, элеваторов и мельниц.

Машина бичевая однороторная позволяет вырабатывать качественную сортовую муку, что делает ее неотъемлемым компонентом технологического цикла переработки зерновых культур.

Похожие статьи:

Минеральная вата. Что это такое?
Страхование и сопровождение ваших проектов
iPad для e-Learning и не только
Покупка сварочного оборудования в Интернет магазине
Массаж поможет стать стройнее
Когда стоит заказать доставку цветов
Метки:

Оставить комментарий