Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна
Главная / На заметку / Приготовление еды в бочках
Классическая деревянная бочка с давних времен считалась идеальным способом приготовления продуктов и напитков. Сегодня мы, к сожалению, отдалились от этого способа обработки. Почему к сожалению? Потому, что бочковые напитки и продукты отличаются неповторимым вкусом, они по-настоящему полезные, вкусные, экологически чистые и ароматные. Вам некуда ставить бочку? Не переживайте, есть компактные изделия – объемы бочек от 1 до 300 литров!
Что еще стоит сказать в пользу бочки? Это престижно, согласитесь, похвастать друзьям тем, что вы угощаете их настоящими бочковыми огурцами или вином собственного приготовления, именно из собственной бочки – стоит того, чтобы запастись парой емкостей.
Кто-то может сказать, что в век современной торговли можно все купить, в том числе и настоящие бочковые продукты. Это не совсем так. С одной стороны, в магазинах да, можно встретить изделия с надписью «бочковые». Но так ли это на самом деле? Вы не можете знать, равно как никто не даст вам гарантии того, что были соблюдены все технологические рекомендации, были использованы свежие и качественные продукты в требуемых объемах. Настоящие бочки долгое время сохраняют продукты свежими, не только не нанося вреда пище, но и обогащая ее полезными элементами.
Конечно, деревянная бочка стоит довольно дорого. Но ведь это однократные траты, использовать изделие вы сможете на протяжении долгих лет, с годами бочки не только не портятся, они становятся лучше! Если говорить о солениях и заготовках на зиму, то в этом отношении бочки – это еще и экономия времени, так как вы однократно готовите сразу большой объем солений, а не возитесь с банками, которые, к слову сказать, могут вздуться, заготовки в них часто бродят и портятся.
Решив купить деревянную бочку, вы можете радовать своих близких и друзей разнообразными вкусными блюдами, которые и в магазине не купишь – это соленые огурцы и соленые арбузы, моченые яблоки и настоящая квашеная капуста. Новая еда? Вовсе нет, все то, что сегодня кажется необычным и удивительным, на самом деле – классика, привычная для нас с раннего детства.
У приготовления еды в бочках нет недостатков, дубовые бочки – идеальное решение во многих областях кулинарии. Помните о том, что промышленные технологии существенно отличаются от домашних рецептов, и огурчики или капуста, приготовленные собственными руками в настоящей деревянной бочке – это шедевры кулинарного искусства. Ваша фантазия ничем не ограничена, и больше не придется удивляться, почему у вас не получаются хрустящие огурчики, так как они будут на столе – дубовая бочка сама позаботиться обо всех качествах продукта.
Вы также можете купить бочки для вина, и готовить этот чудесный напиток в домашних условиях. Вспомните, какое впечатление производит на гостей информация о том, что напитки изготовлены самим хозяином! Учитывая то, что деревянная бочка подходит для производства любых напитков, вы получаете возможность экспериментировать и создавать свои шедевры.
Оставить комментарий