Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Главная / На заметку / Очистка воды – скорее полезно, чем вредно

Очистка воды – скорее полезно, чем вредно

5 мая 2010, Автор: Ника Остапова

здоровьеЕсть скептики, утверждающие, что очистка воды – это совершенно напрасная забота, и что фильтрованная вода, избавленная от минеральных веществ, становится практически бесполезной, а иногда и вредной для здоровья. Противники фильтрации называют ее «мертвой». Однако мнение это далеко от истины. Вот лишь некоторые обоснования:

— надо учитывать, что количество содержащихся в воде минералов ничтожно мало. При тех нормах потребления воды, которые действуют сейчас, человек никак не может получить суточную дозу минералов только за счет питья.

— растворенные в воде минералы находятся в той форме, которая усваивается человеком очень тяжело. Минеральные вещества, содержащиеся в пище, к примеру, усваиваются гораздо быстрее и эффективнее.

— имеет большое значение не только количество, а и качество минеральных веществ. То же самое железо, которое так полезно в яблоке, находясь в воде, оказывает более пагубное воздействие на организм, чем алкоголь.

— человек пьет чистой воды очень мало. Так мало, что говорить о ее пользе вообще не приходится. Чаще всего жидкость попадает в наш организм с напитками: кофе, чаем, компотами или соками. Но даже они получаются вкуснее, если используются фильтры для очистки воды.

Есть и другие доводы в пользу фильтрации воды. К примеру, умывание очищенной водой полезно для тех, у кого кожа склонна к аллергическим реакциям. Да и риск заболевания мочекаменной болезнью или отложения солей в суставах меньше, если в питье и пищу употреблять воду, очищенную от минеральных и соляных примесей.

Необходимость очистки воды признают и представители промышленности: многие пищевые предприятия, гордящиеся своей репутацией, отмечают, что в производстве соков, напитков и молочных продуктов используют только очищенную воду. Такие промышленные «монстры» не скупятся на фильтры для воды, стараясь добиться максимального качества очистки. Это позволяет гарантировать безопасность для здоровья потребителей, а также улучшает вкусовые качества готовой продукции. Не случайно на этикетках лучших соков или марок пива написано, что для их производства используется кристально чистая вода.

Не меньшую роль фильтрация воды играет и в медицинской промышленности. Если вкус при производстве лекарств не очень важен, то химический состав воды, используемой для их производства должен быть идеальным.

Похожие статьи:

Неприятности со шкафами-купе
Аренда офиса в Москве по феншуй.
Ребенок и телевизор
Бесплатные дрова - вы платите только за доставку
Бытовая техника Miele
Детские велосипеды 2 в 1
Метки:

Оставить комментарий