Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна
Польза малины для здоровья
Малина — небольшой сладкий фрукт с терпким оттенком. Их веселый яркий цвет и восхитительный вкус могут сделать любое обычное блюдо особенным. И каждая нежная малина наполнена витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Малину можно найти в четырех разных цветах: красном, черном, фиолетовом и золотом. Красная малина — самый распространенный сорт, который можно найти в продуктовом магазине. Свежая малина обычно доступна с июня по октябрь, но замороженная малина доступна круглый год и содержит такое же количество витаминов и минералов (подробнее - https://agrodecor.ru/sazhency-maliny-zheltoplodnoj).
Малина упаковывает много питательных веществ в небольшое пространство. Они обеспечивают калий, необходимый для работы сердца, и, как доказано, снижает кровяное давление . Жирные кислоты омега-3 в малине помогают предотвратить инсульт и болезни сердца . Они также содержат минерал марганец, который необходим для здоровья костей и кожи и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Одна чашка малины содержит 8 граммов клетчатки, что намного больше, чем у большинства фруктов, имеющихся в продаже. Клетчатка может помочь снизить уровень сахара в крови , холестерина и кровяного давления . Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, приносят больше удовлетворения и дольше сохраняют чувство сытости после еды, поэтому они могут помочь в контроле веса. Малина содержит гораздо меньше сахара, чем большинство фруктов — всего 5 граммов на всю чашку, что снижает вероятность повышения уровня сахара в крови. Малина придает блюдам сладкий вкус, что может уменьшить ваше желание подслащивать пищу искусственными консервантами, помогая вам похудеть и контролировать уровень сахара в крови.
Малина богата антиоксидантами, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные атомы, которые повреждают ваши клетки, пытаясь стабилизироваться. Наносимый ими ущерб может играть роль в процессе старения, артрите, раке, сердечных заболеваниях, болезни Альцгеймера и многих других состояниях. Антиоксиданты стабилизируют свободные радикалы, делая их безвредными. Свежая малина является одним из лучших источников антиоксидантов для вашего рациона. Больше всего антиоксидантов содержится в черной малине, за ней следует красная, а затем золотистая малина. Чем глубже цвет, тем больше антиоксидантов содержит ягода.