Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна
Польза персиков для здоровья
Натуральные антиоксиданты во фруктах и овощах помогают поддерживать работу вашего организма в лучшем виде, поэтому соблюдение рекомендуемого ежедневного количества фруктов и овощей является одним из лучших способов дать вашему телу надежную защиту от болезней. Фрукты и овощи защищают здоровье, поскольку они помогают снизить риск ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых видов рака. Они также низкокалорийны, что помогает предотвратить ожирение… значительный фактор риска развития диабета 2 типа, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Один сырой средний Елгавский Персик (147 г) содержит 50 калорий, 0,5 г жира, 0 г холестерина и натрия, 15 г углеводов, 13 г сахара, 2 г клетчатки и 1 г белка. Он обеспечивает 6% суточной потребности в витамине А и 15% суточной потребности в витамине С. Один средний персик также содержит 2% или более дневной нормы витаминов Е и К, ниацина, фолиевой кислоты, железа, холина, калия, магния, фосфора, марганца, цинка и меди.
Персики низкокалорийны (в 100 г всего 39 калорий) и не содержат насыщенных жиров. Тем не менее, они богаты многочисленными полезными для здоровья соединениями, минералами и витаминами. Свежие персики являются умеренным источником антиоксидантов и витамина С, которые необходимы для построения соединительной ткани в организме человека. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает человеку развить устойчивость к инфекциям и помогает устранить вредные свободные радикалы, вызывающие определенные виды рака.
Свежие фрукты являются умеренным источником витамина А и бета-каротина. Бета-каротин — это провитамин, который в организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для предотвращения проблем с ночным зрением, а также для поддержания здоровых слизистых оболочек и здоровой кожи. Известно, что потребление таких фруктов, как персики, богатых витамином А, обеспечивает защиту от рака легких и полости рта. Они содержат много жизненно важных минералов, таких как калий, фторид и железо.
Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, который помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Фтор входит в состав костей и зубов и необходим для профилактики кариеса. Железо необходимо для образования эритроцитов. Поэтому убедитесь, что вы делаете небольшие шаги, чтобы съедать достаточное количество фруктов каждый день. Персики сейчас в сезоне на большей части территории, они полезны для здоровья и содержат полезные для здоровья флавоноидные полифенольные антиоксиданты, включая лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин. Эти соединения помогают действовать как защитные поглотители от свободных радикалов и играют роль в обеспечении здорового старения и уменьшении различных болезненных процессов.